Минипивоварня

  Мини - пивоварня – это ваша персональная пивоварня для быстрого и простого приготовления пива высокого качества в домашних условиях. Разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 18 лет назад. За это время заслужила почет и признание во многих странах мира. В настоящее время мини - пивоварня изготавливается из специального материала высокого качества, которое гарантирует ее успешное использование на протяжении многих лет.

Размеры конструкции специально адаптированы для домашнего холодильника (28x36x25см).

Процесс пивоварения также достаточно не сложный. Вы только добавляете воду, а мини-пивоварня сама контролирует процесс приготовления.

Мини - пивоварня – это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения. Это позволяет уменьшить период созревания естественно газированного пива и устраняет потребность хранить напиток в бутылках. Срок приготовления 7 - 10 дней. Пивоварня предназначена для приготовления 10 литров пива за один раз.

Micro Brewery – Мини - Пивоварня. Если вы познакомитесь с ней поближе, то убедитесь, что эта машина очень проста в эксплуатации, и приготовление пива станет для вас истинным удовольствием и, может быть, серьезным увлечением.

Мини - Пивоварня производится в Канаде, и за 19 лет с момента появления заслужила уважение не только в своей стране, но также в США и во многих странах Европы. Любители пива имеют возможность выбирать из большого многообразия сортов именно тот сорт, который больше пришелся по душе. Домашние пивовары объединяются в Клубы любителей пива, где делятся рецептами приготовленного пива и достигнутыми рекордами.

С помощью Мини - Пивоварни вы сможете сохранить все полезные свойства и качество напитка, его неповторимый естественный вкус с момента его рождения и до вашего бокала. Ваше пиво не будет страдать от транспортировки и хранения и порадует вас живым оригинальным вкусом.

Мини - Пивоварня гарантирует Вам простое и быстрое приготовление домашнего «живого» пива высокого качества. За один раз можно приготовить 10 литров пива. Вы сами создаете неповторимый фирменный вкус пива, так как контролируете весь процесс приготовления и можете варьировать различные вкусы пива.

Процесс приготовления пива в домашних условиях в Мини Пивоварне можно поделить на несколько этапов:


1-й этап. Подготовка машины для использования. Машина состоит из бочки, которая соединяется зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана. Собирать такую машину также занимательно, как и Лего, а в результате Вы еще получаете приз – свежее домашнее пиво.

2-й этап. Процесс брожения пива длится 3-5 дней. Рекомендуемая температура 18-23° C . При 18° С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре. Вы заливаете в бочку воду и засыпаете туда же смесь для приготовления пива и дрожжи. Закрываете предохранительный клапан. Все!!! Теперь Вы можете наблюдать процессы, происходящие во время брожения. Содержимое бочки начинает оживать, появляется пена. Каждый день Вы можете пробовать содержимое на вкус, и каждый раз этот вкус будет уже другой. Через 3-5 дней, когда во вкусе «молодого» пива пропадет сладость и появится характерная для пива приятная горечь, бочка помещается в холодильник. Рекомендуемая температура 0 – +5 градуса.

3-й этап. Период осветления и дображивания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом, который только при охлаждении растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус. Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становится насыщенным и более полным и приятным.

4-й этап. Как говорится, время разбрасывать камни, и время собирать их. Самый волнующий момент – вынимаем пивоварню из холодильника и даем ей несколько минут покоя. Можно начинать дегустацию. Если пиво на ваш вкус мало газированное, можно добавить газ из блока карбонизации. Также газ добавляется по мере уменьшения пива в бочке для уравнивания давления.

ВОПРОСЫ:

1. Можно ли использовать для приготовления пива простую хлорированную воду из-под крана?
- Да, поскольку она не содержит бактерий.

2. Можно ли пиво разливать в бутылки?
- Да, для разлива пива в бутылки предусмотрена модель Мини Пивоварня 1006.

3. Влияет ли на вкус пива вода, которую мы используем для его приготовления?
- Да, конечно, от воды зависит вкус Вашего пива, это его главный компонент. Поэтому мы советуем использовать воду из разных источников в первое время. Вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант.

4. Как долго готовое пиво может храниться в мини–пивоварне?
- Пиво может храниться в мини–пивоварне от 4 до 6 месяцев.

5. Можно ли готовить пиво в Мини Пивоварне непрерывно?
- Да, можно. Конструкция устройства представляет собой полностью замкнутую систему. Если Вы не разбираете ее, то внутри сохраняется необходимая среда для приготовления пива. Просто будьте осторожны, когда открываете предохранительный клапан. Добавляйте следующую порцию пивной смеси и воду в один заход и в чистой среде. Не добавляйте новые дрожжи. Эффективными можно считать 3-4 непрерывные приготовления пива. В дальнейшем из-за чрезмерного количества клеток дрожжей может произойти изменение вкусовых качеств пива.

6. При установке главного уплотнения я столкнулся с такой проблемой: «Какой стороной уплотнителя устанавливать?».
- Устанавливайте главное уплотнение шипами вверх.

7. Какое содержание алкоголя в пиве?
- Содержание алкоголя колеблется от 3,5% до 5,5%. Уровень содержания алкоголя в напитках можно увеличить добавлением сахара.

8. Сколько стоит 1 бутылка «живого» нефильтрованного пива?
- При приготовлении "живого" пива в домашних условиях, 1 бутылка обойдется Вам в 28 руб. Это примерно в 5 - 6 раз дешевле, чем в баре или в ресторане.

9. Какая плотность пива?
- Плотность пива от 10% до 12%.