Невотон ИС-112 кулинария

 

Напиток сыть
Издавна известно, что целебные свойства меда закрепляются и усиливаются серебром. В древности готовили напиток сыть. Этот медовый напиток прост в приготовлении. Меда берут 150-200 г на 0,5 л воды, кипятят, снимая пену, и охлаждают. Можно в охлажденный напиток добавить сушеную мяту, душицу и другие ароматические травы. Долить 0,5 л питьевой «серебряной» воды. Размешать, дать настояться, процедить и охладить.

Компот из свежих фруктов
Продукты:
На 2 л питьевой  воды: либо 5-6 яблок, 1 стакан вишни, 2-3 груши; либо по 1 стакану клубники, черной смородины и крыжовника; либо по 1 стакану малины и черной смородины; либо по 1 стакану нарезанных черешков ревеня, красной смородины, 5-6 яблок.
Приготовление:
Ягоды варить 5-7 минут, чтобы сохранилась их форма. Желательно приготовить компот заранее, хотя бы за 5-10 минут до подачи к столу, чтобы настоялся букет и налились ягоды. Подсластить. Влить 1 чайную ложку «серебряного» концентрата и перемешать.

Кисель из малины
Продукты:
2 л питьевой воды, 800 г малины, 200 г сахара, 6 столовых ложек картофельного крахмала.
Приготовление:
Из малины выжать сок. Мезгу залить водой, процедить.
К жидкости добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, 1 чайную ложку «серебряного» концентрата и размешать.
Подавать с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Добавление «серебряной» воды продлит срок хранения консервированных продуктов с вашего садово-огородного участка. Они порадуют Вас и в зимнее время своим вкусом и качеством.

Маринованные огурцы
Для маринада 2 кг огурцов Вам понадобится:
3-литровая банка, 2 столовые ложки уксусной эссенции (или соответствующее количество уксуса), 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка «серебряного» концентрата, лист смородины (вишни, дуба), 3-4 зубчика чеснока (придают маринаду аромат, но большее количество чеснока сделает огурцы мягкими), а вот листья хрена, наоборот, делают огурцы хрустящими, можно добавить перец в горошках.
Огурцы помыть и сложить в банку вместе со специями, листьями и чесноком. Вскипятить обычную питьевую воду и кипятком залить огурцы, дать остыть и слить воду в кастрюлю. Затем воду снова вскипятить и повторить процедуру. На третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и «серебряный» концентрат.
Банку закрыть крышкой, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.

Соленые огурцы
Огурцы помыть и полностью залить рассолом, приготовленным из расчета 2 столовые ложки соли на 2 литра воды. Оставить на три дня до появления пены. Пену снять, рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова снять пену. Попробовать соленость воды (она должна быть более соленой, чем суп), при необходимости добавить соль. Затем в рассол влить «серебряный» концентрат из расчета 1 чайной ложки на 2 литра воды. Огурцы разложить по банкам, добавить укроп и чеснок (3-4 зубчика на 1 кг огурцов) и залить горячим рассолом.
Банку закрыть, закатать крышку и перевернуть банку на крышку до полного остывания